La terrine Verviétoise

C'est le 11 février 2003 que les secrets de fabrication de la terrine verviétoise ont été dévoilés, par Victor Billen (Directeur du CFPME) et André Hertay, aux bouchers de notre cité. Cette terrine devrait donc être la nouvelle ambassadrice de la gastronomie verviétoise.

La terrine est constituée de viande de porc (joue, foie et viande maigre) marinée dans du vin d'Alsace. Sachez encore que pour accompagner la terrine, Victor Billen conseille un Pinot Blanc. Par la Corporation des bouchers de Verviers et des alentours.

Viande de porc de qualité (PQA) ; joues de porc de qualité ; foie de porc. La Composition de la pâte est comme suit : dés de foies rôtis, déglacés et flambés au cognac ainsi que des échalotes blondies. Le tout sera épicé avec du sel, poivre, muscade, dextrose et gingembre. Laisser mariner dans du pinot blanc d’Alsace de bonne qualité ! Cette terrine, délicatesse verviétoise, se déguste à une température de plus ou moins 10°.